望关镇召开第四次全国经济普查业务培训会

日期:2018-09-26    来源:望关镇    浏览量:396    责任编辑:王学林

9月25日,望关镇组织召开第四次全国经济普查业务培训会,会议由政府镇长朱保辉主持,镇全体干部职工、各村党支部书记、村委会主任、村文书共计80余人参加会议。

会上,业务人员就本次经济普查的个体经营户清查情况表、法人和产业活动单位清查情况表进行了详细的填写说明和解读,并就填写过程中可能出现的问题进行了现场解答。

政府镇长朱保辉强调:一要充分认识本次经济普查的重要性,经济普查工作每五年开展一次,是全面了解经济发展变化的重要依据,各村在具体普查工作中,一定要做到一丝不苟,切实摸清底子,确保做到不重不漏;二要切实把握好时间节点,各村要在规定的时间内全面完成法人和产业活动单位及个体经营户的清查工作,并上报镇经济普查办公室,并由普查指导员对上报的表册进行审核验收;三要靠实工作责任,各村包村领导负总责,驻村干部和各村普查员做好信息采集工作,确保本次普查工作圆满完成;四要进一步加大宣传力度,各村在开展普查工作时,要切实做好宣传,让群众知道什么是经济普查?普查对象都有哪些?为什么要进行经济普查?从而打消群众心中的顾虑,让群众积极参与到普查工作中来。