周家坝镇传达学习县委十四届五次全体(扩大)会议暨全县重点工作观摩督查活动总结和脱贫攻坚秋季战役推进会会议精神

日期:2018-09-26    来源:周家坝镇    浏览量:428    责任编辑:王学林

9月25日,周家坝镇召开了镇村两级会议,传达学习了县委十四届五次全体(扩大)会议暨全县重点工作观摩督查活动总结和脱贫攻坚秋季战役推进会会议精神。会议由镇党委副书记、政府镇长陈维林主持。

会议结合目标管理责任考核综合评价情况对我镇上半年的工作进行了总结,对当前工作形势进行了分析,就落实好会议精神作了全面详细部署。会议指出,打赢打好脱贫攻坚战是当前首要的政治任务,在当前和今后一时期,全镇上下要按照中央和省市县部署要求,紧紧抓住脱贫攻坚这个最大的政治任务,坚定不移推动高质量发展,抓重点、攻难点,创优势、补短板,坚决打赢打好脱贫攻坚“秋季战役”。

会议要求,在下一步的工作中,一要严格按照国家退出验收标准,开展村级自验,找短板弱项;二要抓紧抓牢产业扶贫,积极宣传政策、推动产业发展,确保持续稳定脱贫;三要结合当前重点工作,统筹协调推进基层党建、“5.12”灾后重建贷款回收和精准扶贫贷款续贷回收、两费收缴、环境卫生整治、拆违治乱和安全生产等工作,持续增进人民群众福祉。