县司法局工作组深入太石乡督查社区矫正、“扫黑除恶”等工作

日期:2018-09-27    来源:太石乡    浏览量:394    责任编辑:王学林

9月26日,县司法局副局长侯守宏带领工作组深入太石乡督查社区矫正、“扫黑除恶”等工作。工作组通过听取汇报、查阅资料等方式全面了解了安全监管、规范执法、科学监管、专项斗争等工作开展情况;并强调,乡村两级干部要进一步提高思想认识,不断强化工作举措,切实增强大局意识,树立司法工作服务地方社会经济发展观念,纵深推进“扫黑除恶”专项斗争,进一步肃正乡村社会环境,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

工作组要求,一要认真学习社区矫正法律法规和政策,精准掌握社区矫正工作的各项规定,做到知法、懂法,严格依法、依规、依程序办事;二要抓好社区矫正日常工作,严把入矫关,妥善处理居住地与户籍地不一致人员的接收入矫问题,杜绝出现脱管、漏管现象;注重发挥社区矫正信息化的管理手段,推进“社区矫正微信群”建设,及时掌握服刑人员真实位置,为执法奖惩留下证据;三要加大信息宣传工作力度,及时总结分析社区矫正工作中的成功经验和先进典型,深入发掘工作中的亮点和特色,广泛宣传社区矫正知识和工作成果,扩大社区矫正工作的影响力,提升社区矫正工作的社会知晓度和群众满意率;四要持续推进“扫黑除恶”专项斗争,为推进乡村振兴扫清障碍。乡村两级要加大工作宣传力度,引导广大群众自觉参与到专项斗争工作中来,积极营造工作氛围;要进一步创新工作机制,加大检举力度,深入排查细摸村内不稳定因素,靠实工作责任,确保专项斗争取得实效。