康县物价局开展中秋国庆期间市场价格监管工作

日期:2018-09-29    来源:物价局    浏览量:353    责任编辑:

按照市发改委对中秋、国庆期间市场价格监管工作的安排部署和我县“创城”要求,为规范辖区内市场价格秩序,优化本地消费环境,提升康县文明程度,康县物价局从9月20开始在全县范围内开展中秋国庆期间市场价格检查工作。

一、对各商场、超市、集贸市场经营者在节日期间的价格行为进行检查。主要检查对明码标价落实情况,对虚构原价、串通涨价、囤积居奇、哄抬物价、牟取暴利以及散布涨价谣言的不法行为进行查处。

二、对客运汽车站、出租车公司、公交公司等客运单位的价格行为进行检查。主要针对利用节日期间交通繁忙之际,乱涨价和变相涨价、乱收费的价格违法行为进行检查,以维护交通客运市场的价格秩序。

三、对旅游服务行业,重点检查不履行价格承诺,随意涨价等价格违法行为,以及服务行业价格如有变化,未提前明码标价公示告知消费者,而事后收取未标明的费用欺诈消费者的价格违法行为进行检查。

四、对群众关注度高煤炭价格,在散煤治理后出现的市场波动开展了现场调研工作。