副县长刘晶检查指导城区市场监管工作

日期:2018-09-30    来源:政府办    浏览量:441    责任编辑:

在国庆假期来临之际,为确保广大人民群众过一个安乐祥和的节日,9月28日下午,副县长刘晶带领县政府办、商务局、工商局、食药监局、质监局、公安局、安监局、执法局、物价局及公安交警大队、公安消防大队、市场建设服务中心等单位负责人深入县远东购物中心、农贸市场、滨河路市场、东街市场检查指导市场运行及监管工作。

在实地检查后,刘晶对各责任单位在市场运行及监管过程中所做的工作给予充分肯定,分析指出了存在的短板和不足,对今后一段时期特别是国庆假日期间市场运行及监管工作作了扎实安排部署。

刘晶要求:一要着力加强市场秩序监管。各责任单位要心往一处想、劲往一处使,建立协调联动机制,形成执法监管工作合力,定期不定期对市场及商场进行监督管理,坚决制止和严厉打击欺行霸市、哄抬物件、乱摆乱放、占道经营、销售假冒伪劣产品等行为。二要积极营造优越营商环境。在加强监管工作的同时,要严格落实好国家、省、市优化营商环境的各项决策部署,靠前服务,努力营造优越的营商环境。三要全力确保各类商品安全。“民以食为天,食以安为先”,各执法监管单位要本着对人民群众高度负责的态度,切实增强做好各类商品安全监管工作的责任感和紧迫感,全力确保各类商品安全。四要严格落实各项安全措施。按照“管行业必须管安全”要求,各责任单位要不断加强对农贸市场及超市、商场等商贸流通场所的消防、特种设备等安全监督管理,严格落实各项安全措施,及时消除潜在安全隐患。五要切实做好环境保护工作。各行业主管单位要严格按照“管行业必须管环保”要求,结合文明城市创建,落实个体户门前“三包”责任制,着力加强对城区市场环境卫生的清理保洁工作。