康县召开2018年贫困退出验收和扶贫对象动态管理暨脱贫攻坚秋季战役推进会议

日期:2018-09-30    来源:康县发布    浏览量:493    责任编辑:王学林

9月29日,康县召开2018年贫困退出验收和扶贫对象动态管理暨脱贫攻坚秋季战役推进会议。

县委副书记邱晓旭出席会议并讲话,县委副书记王伟民主持会议,县人大常委会副主任周绍强、县政协副主席李树荣出席会议。各乡镇党委书记或乡镇长,各乡镇分管领导和扶贫专干,县直“1+17”部门主要负责人参加会议。

会议指出,近日召开的全省2018年度贫困退出验收和扶贫对象动态管理动员部署视频会议明确,从10月1日起开展2018年度贫困人口、贫困村、贫困县退出验收和扶贫对象动态管理工作。全县各级各部门要充分认识做好贫困退出验收和扶贫对象动态管理工作的重要性,切实把思想和行动统一到省市县的决策部署上来,统筹兼顾、突出重点,全面动员、扎实准备,确保贫困退出验收取得好的成绩。

会议要求,一要坚持严实标准,提高脱贫质量,扎实做好贫困退出验收工作。要进一步提高政治站位,强化“四个意识”,高质量、高效率做好贫困人口退出验收、贫困村退出自验,为贫困人口退出市级抽验、贫困村退出验收工作打好基础,全面提升我县脱贫攻坚质量和水平。二要紧盯工作重点,统筹协调发力,持续深化推进“秋季战役”。要着力抓好产业扶贫这个重中之重、做深做透扶贫政策宣讲工作、高度重视扶贫项目库建设、严格落实扶贫项目公告公示制度,进一步推动“秋季战役”抓实见效。三要坚持问题导向,转变工作作风,见底见效整改省市反馈问题。各乡镇、各部门要举一反三、认真自查自纠,以特别严、实、深、细的工作作风全面排查、坚决整改。

就进一步贯彻落实好会议精神,一要进一步提高思想认识。要牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,进一步增强做好这些工作的责任感和紧迫感,扎实推进全县贫困退出验收和脱贫攻坚“秋季战役”工作。二要迅速传达会议精神。要结合各自实际,迅速行动起来,学习传达这次会议精神,扎实做好乡村两级干部和业务人员培训。三要切实抓好贯彻落实。要结合各自实际,把握工作要求和时间节点,制定具体可行的工作计划,高质量、快节奏地完成脱贫攻坚年度预定目标,确保贫困退出验收和脱贫攻坚“秋季战役”工作见成效、出成果、有突破。

会后,对乡村两级扶贫干部和业务人员进行了培训。