平洛镇召开2018年贫困退出验收和扶贫对象动态管理工作推进会

日期:2018-10-09    来源:平洛镇    浏览量:220    责任编辑:王学林

10月8日,平洛镇召开2018年贫困退出验收和扶贫对象动态管理工作推进会,贫困村驻村帮扶工作队员、镇全体干部职工参加了会议,会议由镇党委书记高继富主持。

会上,传达学习了全县2018年度贫困退出验收和扶贫对象动态管理暨脱贫攻坚秋季战役推进会议精神,扶贫工作站业务人员从退出验收标准和程序、收入计算期及方法、关于数据比对、“七不准”情况、时间进度安排、工作要求等方面就2018年度贫困人口退出验收和动态管理工作做了详细的培训。

会议强调,贫困退出验收和动态管理工作时间紧,驻村工作队和全体职工要提高思想认识、强化责任担当,紧紧围绕“两不愁、三保障”考核指标,高标准、高质量的做好精准退出工作。一要认真研究《甘肃省精准脱贫验收标准及认定程序》内容,准确把握要求,对照既定目标,细化各项工作措施,扎实有效地开展自验工作。二要持续抓好信息动态管理,完成贫困人口退出、返贫、新识别和信息录入等工作;三要对照考核检查指标,做好查漏补缺,完善扶贫档案台账,做到台账健全,精细管理;四要全面开展扶贫政策宣传工作,做好产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、精神扶贫等方面的教育引导作用,提高贫困户对脱贫工作的认可度。