李廷俊主持召开县委理论学习中心组学习会议

日期:2018-10-09    来源:康县发布    浏览量:492    责任编辑:王学林
10月8日,县委书记李廷俊主持召开县委理论学习中心组学习会议。文元旦、黄义成、邱晓旭、赵爱平、易红斌、张巍、蒙艳琴、范亚娟、赵双龙、陈宇星等县四大班子领导及县委理论学习中心组成员单位有关同志参加会议。

会议传达了中共中央政治局第八次集体学习会议精神、《乡村振兴战略规划((2018-2022年)》《甘肃省乡村振兴战略实施规划(2018-2022年)》《甘肃省党政领导干部安全生产责任制实施细则》《省委办公厅省政府办公厅关于进一步加强安全生产工作的紧急通知》《省委办公厅省政府办公厅关于甘肃祁连山国家级自然保护区神树水电站整改问题及其教训的通报》,中央和省委关于统战和民族宗教工作有关文件精神,学习了习近平总书记关于侨务工作的重要论述和新修订《宪法》有关章节内容。

李廷俊强调,在第一个中国农民丰收节来临之际,中共中央政治局就实施乡村振兴战略进行集体学习,彰显了党中央做好新时代“三农”工作、实现乡村振兴的强大决心。习近平总书记的重要讲话,对实施乡村振兴战略作出重点部署、提出明确要求,为我们做好新时代“三农”工作,谱写新时代乡村全面振兴新篇章指明了前进方向、注入了精神动力。全县各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和省市县委的各项决策部署上来,进一步深化思想认识,始终把脱贫攻坚是当前和今后一个时期最重大、最紧迫的任务,按照“秋季战役”责任分工,进一步加大工作力度,全力集中攻坚,切实抓好当前自查自验、精准扶贫贷款的续贷和回收、产业扶贫以及美丽乡村建设、贫困村基础设施项目的任务扫尾等工作,坚决打赢打好高质量脱贫攻坚战,全面夯实乡村振兴基础。

李廷俊强调,宪法是国家的根本大法,是全面依法治国的总依据。全县各级组织要把学习宪法作为长期的政治任务,县委宣传部、司法局等部门要广泛开展普法宣传教育,积极组织好群众性学习宣传,深化法治宣传教育进机关、进社区、进企业、进农村、进学校等主题活动,引导广大党员干部群众强化宪法意识。各级党员干部特别是领导干部要切实发挥示范引领作用,带头学法用法,带头遵纪守法,依法用权、依法行政,始终做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

李廷俊强调,环境保护和安全生产工作既是“红线”,也是“底线”。全县各级各部门要深刻吸取警示教训,树牢“四个意识”,时刻把生态环境保护和安全生产工作放在心上、抓在手中、落到实处。要进一步把责任和措施落实到基层一线,强化生态环保和安全生产的风险隐患排查整治,扎实开展专项行动,坚决防范各类安全事故的发生。

就进一步加强理论学习中心组学习,李廷俊要求,要把理论学习中心组学习会议作为加强领导班子和领导干部思想理论建设的重要举措,结合全县中心工作实际,坚持不懈抓好《党章》《宪法》以及意识形态、脱贫攻坚、乡村振兴、安全生产、生态环境保护等方面相关政策学习,坚持做到知行合一、学用结合,在学习思考中与县域经济发展、脱贫攻坚重任和自己肩负的使命紧密结合起来,在学习中找方向,从学习中找机遇,在学习中查问题、补短板,全面提升全县各项工作水平。

会上,李廷俊还就加快重点项目建设进度、党的建设、统战和民族宗教等工作作了安排。易红斌、武亚华、王卫平、林晓峰围绕会议学习主题,分别联系思想和工作实际作了学习交流发言。